По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Разведчики открывают новые места, или "Кладовая солнца IV"

Пока часть тверских разведчиков сдавала курсы в Москве, оставшиеся добровольцы отправились на встречу приключениям в д. Березино, где с 21 по 31 марта у нас прошел уже четвертый по счету традиционный весенний лагерь "Кладовая солнца"! 

Теневые постановки, "точки" (иначе - сценки), сочинение песен, отгадывание уловок (т.е. детективных сюжетов, где каждая команда - следователи/сыщики), интеллектуальная викторина; выход в лес, в котором сугробы по колено; КВН, изучение Основ православной веры, истории России, разведчества и нюансов туристической подготовки - и это далеко не все... Ведь прекрасную атмосферу, общие шутки, забавные истории в копилке воспоминаний, радость и легкость после совместного Причастия не впишешь в "начинания", а подобных вещей так много!

И еще в Березино есть прекрасный храм в честь Димитрия Солунского и чудесный священник - о. Петр (Карпенко), которому отдельная благодарность за гостеприимство!  

Прилагаем заметку, составленную разведчицей 3-го разряда Валерией Чимпоеш, о первом дне лагеря.

27 марта 2019 г. 
Кладовая солнца IV 
День I 

Хочу поведать вам о первом дне замечательного лагеря, который прошел на минувших весенних каникулах. 

В 13.40 я вошла в здание автовокзала, где большая группа людей с рюкзаками дожидалась остальных ребят. Поздоровавшись со всеми, я сразу заметила новые лица. Помогать проводить лагерь приехали две прекрасные девушки: Ася и Аня. 

Спустя немного времени прибыл автобус, и мы поехали навстречу пяти прекрасным дням в Березино. 

После заезда в дом прошло первое построение, лагерь объявился открытым. 

В лагере было очень много новичков, именно поэтому нам предстояло провести, а так же дать интервью тому, кто нам попадется, чтобы познакомиться поближе. После успешно взятого интервью перед всеми ребятами предстала новая задача - перенести его на бумагу и сдать руководителю. 

Времени скучать нет, теперь звенья стали инсценировать стихи и сочинять песни для предстоящей свечи открытия. 

После подготовки всех ждал вкусный ужин, приготовленный Асей, за что ей спасибо! 

После того, как ребята насытились вкусной едой под чтение "Вафельного сердца", им предстояло отправиться на свечу, где они показали свои творения. 

Свеча получилась очень теплой. Каждый участник лагеря поставил перед собой цель, которую должен был постараться достичь до окончания лагеря. Все пели песни под укулеле, а когда инструмент затихал, некоторые разведчики говорили речь о важных вещах, касающихся жизни в отряде. Звенья показали результаты своих трудов, которые впоследствии были оценены. Свеча закончилась, добровольцы отправились на вечернее правило. После молитвы, для тех, кто не хотел спать, устраивались чтения при свечах, которые проводила Надежда. 

Наконец все песни спеты, сценки сыграны, книги прочитаны, и разведчики спят, ведь завтра их ждёт новый день.   

Пресс-служба дружины "Доброволецъ" НОРД "Русь"


Пресс-служба ТЕОДМ


Навигация

Система Orphus