По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

С 13 по 15 июня под Тверью прошел юнармейский лагерь


13–15 июня 2019 года на территории Мемориального комплекса музея «МЕДНОЕ» прошла программа Военно-спортивной (патриотической) смены «Юнармеец» обучающихся Калининского района». 

На торжественном открытии, состоявшемся 13 июня, в качестве почетного гостя председатель молодежного отдела Тверской епархии иерей Кирилл Алексеев обратился к участникам с напутственным словом, пожелав, чтобы все трудности и препятствия походной жизни закалили характер, дружба, завязавшаяся в лагере, была крепкой, а воспоминания – светлыми, после чего совершил водосвятный молебен. 

Цель программы лагеря: создание условий для полезного отдыха и оздоровления детей и подростков, а также приобретение ими дополнительных знаний и умений в области истории, географии, начальной военной подготовки, физической культуры и спорта. Популяризация движения "ЮНАРМИЯ" в детско-подростковой среде. 

Игровая модель программы включает соревновательный элемент. Каждый юнармейский отряд зарабатывает "звезды", принимая активное участие в мероприятиях смены и выполняя задания. Юнармейский отряд, который получает максимальное количество "звезд", объявляется победителем смены. Наряду с традиционными видами активности, в программу включены дополнительные: тактические игры, трудовые акции, походы (экскурсии) к местам боевой славы, встречи с героями страны, ветеранами и участниками боевых действий.   

Пресс-служба ТЕОДМ 


Навигация

Система Orphus