По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Восстановительные работы в Жёлтиковом монастыре продолжаются


В прошедшую субботу, 29 июня, состоялся третий субботник на территории Желтикова монастыря. Трава была мокрой, на улице шел дождь, небо заволокло тучами будто навсегда, погода казалась предштормовой (или просто кто-то очень впечатлительный). Но хотя на небе не было ни лучика солнца, унывать никто не собирался!

Так сложилось, что какое-то время до начала восстановления монастыря вход на его территорию был свободен, из-за чего в некоторых помещениях скопилось весьма и весьма большое количество мусора, уборкой которого и занялись наши отважные (просто наиотважнейшие!) волонтеры. После проделанной работы дом стал хоть немного походить на дом!

Помните, в прошлый раз мы упоминали про очищение прохода к колокольне? Там оказалось столько песка, камней и битого кирпича, что еще на пару субботников работы в этом месте точно хватит. Но! Прогресс уже налицо, а значит не зря все.

В общем, сделали мы немало, но объем предстоящих работ все равно велик – поэтому ждем всех желающих 27 июля на очередной субботник!

P.S. Еще и обедом вкусным накормим…

Пресс-служба ТЕОДМ


Навигация

Система Orphus