По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

День судебного пристава


31 октября по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы ответственный за взаимодействие с правоохранительными органами на территории Тверской епархии протоиерей Вадим Капитонов принял участие в торжествах, посвященных 153-й годовщине образования Федеральной службы судебных приставов в России. Этот день был учрежден в честь создания должности в России после подписания 1 ноября 1865 года императором Александром II Положения о введении в действие судебных уставов.  Нелегкая, но необходимая обществу, работа по приведению в исполнение судебных решений по гражданским искам ведется службой ежедневно и круглогодично. Полезность работы службы приставов, кропотливая и неумолимая работа сотрудников приносит неоценимую пользу обществу в целом, что отмечалась во всех торжественных речах праздничного мероприятия.

С приветственным словом от лица митрополита Саввы к сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области обратился протоиерей Вадим Капитонов, пожелав душевного и телесного здравия в нелегком служении Отечеству во благо народа. «Исполнение судебных решений в пользу одиноких матерей, пожилых людей, а также всех, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, способствует уверенности людей в выполнении законных решений суда», - подчеркнул отец Вадим.

Сегодня Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.


 

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus