По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Тематические месячники для военнослужащих и отрядов юнармейцев


1 февраля на территории  базы обеспечения учебного процесса Военной академии ВКО имени Г.К. Жукова г. Твери состоялся митинг, посвященный началу месячника «Сплочения воинских коллективов,  безопасности дорожного движения на личном автотранспорте и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

В митинге приняли участие военнослужащие Вооруженных Сил РФ и юнармейцы г. Твери.

Со стороны военного духовенства, с назиданием перед собравшимися и обменом опытом по сплочению воинских коллективов и коллективов будущих Защитников Отечества, в мероприятии принял участие помощник начальника Военной академии воздушно-космической обороны по работе с верующими военнослужащими протоиерей Вячеслав Булойчик.

7 февраля в Военной академии, в рамках проведения месячника, состоялась беседа военного священника с курсантами факультета подготовки специалистов ВКО. Тема встречи: «Сплочение воинских коллективов и специфика подхода в практике реализации задач месячника».

Цель беседы: ознакомить военнослужащих со спецификой практического подхода по реализации задач месячника с учетом личных религиозных качеств. 

В ходе беседы приводились примеры из жизни таких выдающихся полководцев нашего Отечества, как  А.В. Суворов, Дмитрий Донской, Александр Невский, адмирал Ушаков, Георгий Жуков. На базе поясняющих примеров и Евангельских поучений давались конкретные практические рекомендации.

Итогом беседы с курсантами академии, как с будущими офицерами и военными руководителями стал вывод о том, что максимальная эффективность функционирования  военной системы может быть достигнута личностным ростом руководящего состава и подчиненного персонала, путем формирования правильного религиозного мировоззрения. 

Фотогалерея

Помощник начальника Военной академии
по работе с верующими военнослужащими,
священник военного духовенства
протоиерей Вячеслав Булойчик

Навигация

Система Orphus