По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Новая святыня в храме


23 июня Никитский приход г. Твери встречал прекрасную икону Богородицы «Достойно есть». В богоборческое время этот образ серьезно пострадал от злых рук, но был восстановлен. Лик Божией Матери, когда-то изрубленный топором, зачищен и переписан заново. Икона была найдена в Торопецком районе… Около 10-ти лет она хранилась у одной благочестивой прихожанки. Теперь образ Божией Матери «Достойно есть» стал украшением Никитского храма. 

Волнение перед встречей иконы испытывали все, пришедшие в церковь заблаговременно, чтобы написать записки на молебен о своих близких и приготовить достойное место для почтения святыни. Образ, привезенный на машине к 18.30, оказался очень тяжелым. Его разместили у стены напротив иконы главного покровителя храма – великомученика Никиты. Перед украшенным алтарными свечами и цветочными композициями образом Богоматери был совершен молебен с чтением акафиста. После молебна отец Георгий подробно рассказал об ангельском даровании именования иконы «Достойно есть» на Святой Горе Афон, а также об обретенной Никитским храмом новой святыне.  

24 июня, в день празднования иконы Богородицы «Достойно есть», в церкви была совершена Божественная литургия, за которой по-традиции регентовал наш уважаемый Павел Арсеньевич, и все прихожане дружным хором исполняли богослужебные песнопения. Тропарь, кондак и величание перед святыней завершили праздничную службу. После проповеди отец настоятель тепло поздравил со знаменательным для прихожан днем всех собравшихся и поблагодарил за дружные молитвы.

Фотогалерея

Видеоматериал (встреча)

Видеоматериал (литургия)

Никитский приход г. Твери


Навигация

Система Orphus